terça-feira, 25 de março de 2008
segunda-feira, 24 de março de 2008
domingo, 23 de março de 2008
sábado, 15 de março de 2008
Ingredientes:
Bolo:6 ovos
300gr de açúcar
200gr de farinha
4 meias cascas de ovos com água
1 colher de chá de fermento
Recheio:
250ml de sumo de morango (usei compal light morango maçã)
200gr de açúcar em pó,
2 pacotes de natas frescas
500 gr de morangos
Preparação:
Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.Vai a cozer em forno moderado, num forma redonda sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se em quatro rodelas. Entretanto lavam-se bem os morangos e partem-se em pedaços, deixando apenas 6 para decoração. Batem-se as natas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes. Retira-se 1/3 das natas para uma taça, e as restantes misturam-se com os morangos. Para montar o bolo coloca-se no parto de servir 1 rodela de bolo que se molha generosamente com o sumo. Coloca-se então 1/3 da mistura de natas e morangos e por cima nova camada de bolo, e assim sucessivamente até à 4ª camada de bolo.Depois, com as natas reservadas sem morangos cobre-se todo o bolo e as laterais, e decora-se o topo com os morangos reservados.
Vai ao frigorífico até servir.Bom Apetite!
Marcadores: Bolos
Assinar Postagens [Atom]