quinta-feira, 31 de julho de 2008
- massa folhada;
- doce de morango;
- ovo para pincelar;
- açúcar em pó.
Preparação:
Estenda a massa folhada e recorte pequenos rectângulos. Por cima deite doce de morango (ou outro sabor) e coloque outra rectângulo por cima.
Pincele com gema de ovo.Vai ao forno quente.
Depois é só polvilhar com açúcar e comer sem queimar os dedos!
Marcadores: Folhados
segunda-feira, 28 de julho de 2008
INGREDIENTES: MASSA
200 g de farinha
100 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 ovo
1 pitada de sal
RECHEIO
4 cenouras grandes
150 g de amêndoa ralada
100 g de açúcar
40 g de manteiga derretida
2 ovos
2 dl de natas
Raspa de 1 limão
PREPARAÇÃO:
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.Coza as cenouras em água. Retire do lume, escorra e reduza a puré. Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão. Mexa bem. Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.
Marcadores: Tartes
sexta-feira, 25 de julho de 2008
INGREDIENTES:
2+½ chávenas de farinha
2+½ chávenas de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de canela
1 colher (café) de fermento em pó
Raspa de 1 limão
3 ovos
¾ chávena de café
½ chávena de azeite
PREPARAÇÃO:
Bata todos os ingredientes com a batedeira até obter um creme fofo. Deite a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno quente durante 40 minutos.
Marcadores: Bolos
Assinar Postagens [Atom]