sábado, 28 de março de 2009
- 500g de Cenouras
- 4 ovos
- 400g de Açucar
- Raspa de 1 Limão
- 125g de Farinha
- Margarina para untar o papel vegetal
Descasque as cenouras e coza-as em água com um pouco de sal.
Escorra-as e reduza-as a puré com a ajuda de um passe-vite, reserve.
Á parte,misture as gemas com o açucar e a raspa de limão, mexa bem e junte o puré de cenoura, mexa, adicione a farinha e por último as claras batidas em castelo.
Unte o papel vegetal com margarina e forre o tabuleiro, deite a mistura e leve a cozer a uma temperatura de 220º aproximadamente durante 15 a 20 minutos. Quando pronto, retire do forno e vire sobre um pano previamente polvilhado com açucar e enrole rapidamente.
Marcadores: Tortas
segunda-feira, 23 de março de 2009
Máquina KRUPS Nescafé Dolce Gusto
Estou maravilhada com a prenda que o meu marido me ofereceu hoje,
dia do meu aniversário.
Esta nova máquina foi lançada pela KRUPS em parceria com a Nestlé.
Mas isto não se trata apenas de uma máquina de café expresso qualquer.
É uma máquina multi-bebidas desenhada a pensar nos consumidores exigentes (tipo eu!)
que pretendem ter uma “coffeshop” em casa.
Fácil e prática de usar, através de um exclusivo sistema de cápsulas Nescafé, a Dolce Gusto está preparada para cinco variedades de bebidas quentes.
São elas o "Expresso Intenso", "Expresso Descaffeinato", "Cappuccino", "Latte Machiato" e "Chococino".
São nomes que soam bem ao ouvido e também devem saber bem.
As cápsulas podem ser adquiridas nos supermercados.
Marcadores: Máquinas
domingo, 22 de março de 2009
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
200ml de leite de coco
3 ovos
1 chávena de côco ralado
Misture todos os ingredientes. despeje em forma untada e caramelizada e leve ao forno em banho maria.... mais ou menos 30 a 40 min.
Marcadores: Pudins
sábado, 21 de março de 2009
Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de mel
1 chávena de azeite (pus 2/3 de azeite e 1/3 de óleo)
3 chávenas de farinha com fermento
Raspa de limão
Preparação:
1. Bater as claras em castelo.
2. Bater o açúcar com as gemas.
3. Adicionar o mel, a gordura, a raspa de limão, a farinha aos poucos e as claras em castelo.
4. Untar a forma com azeite e polvilhar com farinha. Levar ao forno a 180 ºC.
Marcadores: Bolos
sexta-feira, 20 de março de 2009
BOLO DE CHOCOLATE
CENOURA E ANANÁS
2 chávenas de farinha
1,5 chávena de açucar
1/2chávena de óleo
1 chávena de cenoura ralada (2 cenouras médias)
1 chávena de ananás cortado aos pedaços (4 rodelas)
2 chávenas de nozes trituradas
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
6 colheres de sopa da calda do ananás (isto acrescentei eu)* a chávena usada tem a capacidade de 200ml
Misturar os ovos inteiros com o açucar. Juntar o óleo, a cenoura, o ananás e as nozes mexendo tudo muito bem. Adicionar a canela, o bicarbonato e por fim a farinha.Colocar numa forma untada e polvilhada (usei uma forma de silicone pincelada com óleo) e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45-50 minutos.Após retirar do forno e com o bolo ainda quente, piquei-o com um palito e deitei por cima a calda do ananás. Deixei arrefecer e desenformei.É um bolo delicioso e a mistura de sabores das nozes, do ananás e da cenoura resulta muito bem.Obrigado amiga do coração pela receita.
Marcadores: Bolos
quarta-feira, 18 de março de 2009
A medida é a lata do leite condensado
2 tangerinas - raspa e sumo
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 lata de leite gordo
Caramelo para untar
Num recipiente juntar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica.
Caramelizar uma forma de pudim, tapar e levar a cozer na panela de pressão cerca de 20 minutos.
Apagar o lume e deixar arrefecer dentro da panela. Desenformar depois de frio.
Eu gostei bastante do resultado!!Bom apetite!
Marcadores: Pudins
domingo, 15 de março de 2009
Charlotte russa
Ingredientes:
-60 palitos à la Reine (ou champanhe muito macios)
-300 gr de chocolate preto da Nestlé
-200 gr de manteiga
-8 ovos
-8 colheres de (sopa) de açúcar
-1 colher de (chá) de café solúvel
-2 cálices de rum
-250 gr de natas
-4 folhas de gelatina
-frutas cristalizadas para guarnecer
Coloque o aro duma forma pequena de fundo solto (22 a 24 cm de diâmetro). Sobre um prato e forre o interior com palitos cortados à medida. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e misture. Derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de manteiga (retirada da totalidade) e, sem nunca ter mexido a mistura, junte ao preparado anterior. Junte as folhas de gelatina derretida. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as envolvendo muito bem. Finalmente aromatize com o café dissolvido numa colher de café de água morna. Deite a mousse dentro da forma de palitos à la reine. Alternando com mais palitos e ás aparas, salpicando com rum. A última camada deve ser de mousse. Deixe gelar no frigorífico e depois decore com natas batidas e as frutas cristalizadas. Na altura retirar o arco e servir.
-60 palitos à la Reine (ou champanhe muito macios)
-300 gr de chocolate preto da Nestlé
-200 gr de manteiga
-8 ovos
-8 colheres de (sopa) de açúcar
-1 colher de (chá) de café solúvel
-2 cálices de rum
-250 gr de natas
-4 folhas de gelatina
-frutas cristalizadas para guarnecer
Coloque o aro duma forma pequena de fundo solto (22 a 24 cm de diâmetro). Sobre um prato e forre o interior com palitos cortados à medida. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e misture. Derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de manteiga (retirada da totalidade) e, sem nunca ter mexido a mistura, junte ao preparado anterior. Junte as folhas de gelatina derretida. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as envolvendo muito bem. Finalmente aromatize com o café dissolvido numa colher de café de água morna. Deite a mousse dentro da forma de palitos à la reine. Alternando com mais palitos e ás aparas, salpicando com rum. A última camada deve ser de mousse. Deixe gelar no frigorífico e depois decore com natas batidas e as frutas cristalizadas. Na altura retirar o arco e servir.
Marcadores: charlotte
sábado, 14 de março de 2009
BOLO DE PÊRAS
Ingredientes:
240g farinha
2 colher de sopa de fermento em pó
180g açúcar
4 ovos
1 dl de leite
1 dl de óleo
20 g de manteiga amolecida
Pêras q.b
Geleia para untar(opcional)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
1. Bater os ovos com o açúcar.
2. Juntr o leite, o óleo, a manteiga e por fim a farinha com o fermento e amassar bem.
3. Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
4. Descascar as pêras, retirar o caroço, cortar em fatias e colocar por cima da massa.
5. Levar cozer a 200ºC durante 30 minutos.
6. Deixar arrefecer, desenformar e pincelar com geleia.
Marcadores: Bolos
sexta-feira, 13 de março de 2009
Só vos posso dizer que este bolo é mesmo muitoooo bom!
Fica muito fofinho, saboroso e o melhor de tudo é que podemos fazer de todos os sabores que quisermos!!
4 ovos
1 chavena de acucar
1 pacote de natas
2 chavenas de farinha com fermento
1 pacote de gelatina de morango (foi o sabor que escolhi)
1 - Batem-se os ovos com o açúcar;
2 -Junta-se o pó da gelatina e bate-se.
3 -Adiciona-se 1 chavena de farinha e o pacote de natas. Bate-se novamente.
4 -Junta-se outra chavena de farinha. Bate-se e leva-se ao forno em forma untada.
Marcadores: Bolos
terça-feira, 10 de março de 2009
Ingredientes:
- 300g de farinha
- 150g de margarina
- 250g de açucar
- 2 iogurtes
- raspa de 1 limão
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Preparação:
Bate-se a margarina com o açucar até ficar em creme. Juntar os iogurtes e a raspa de limão. Alternadamente adicionam-se os ovos previamente batidos e a farinha com o sal. Vai a cozer em forno médio (180º) em forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
Marcadores: Bolinhos
domingo, 8 de março de 2009
sábado, 7 de março de 2009
BOLO DOS SAQUINHOS
É um bolo muito fácil e versátil, pois permite várias versões, conforme o sabor do pudim.
(a medida usada é a do saquinho do pudim)
1 saquinho de pudim (este é de ananás);
3 saquinhos de açúcar;
3 saquinhos de farinha;
1 saquinho de óleo;
1 saquinho de leite;
3 ovos inteiros;
1 colher de chá de fermento.
Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a farinha misturada com o fermento.
Adiciona-se de seguida o pudim, o leite e o óleo.
Vai ao forno em forma untada.
Verifica-se a cozedura espetando 1 palito (mais ou menos 50 minutos).
3 saquinhos de açúcar;
3 saquinhos de farinha;
1 saquinho de óleo;
1 saquinho de leite;
3 ovos inteiros;
1 colher de chá de fermento.
Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a farinha misturada com o fermento.
Adiciona-se de seguida o pudim, o leite e o óleo.
Vai ao forno em forma untada.
Verifica-se a cozedura espetando 1 palito (mais ou menos 50 minutos).
Marcadores: Bolos
sexta-feira, 6 de março de 2009
BOLO DE BOLACHA COM PUDIM
Café forte q.b;
1 pacote e meio de bolacha maria;
2 pudins El mandarins;
1 lt leite;
5 c. (sopa) açúcar;
Fazer os pudins normalmente;
Numa forma redonda ir colocando camada de pudim, camada de bolacha embebida em café;
Repetir as camadas de pudim e bolachas até terminar;
Desenformar depois de bem frio e salpicar com caramelo líquido ou decorar a gosto;
Dica: Este bolo é fresco, saboroso e fica lindo e que serve na perfeição para um bolo de aniversário diferente e muito agradável!
Marcadores: Bolos
quinta-feira, 5 de março de 2009
Bolo de ananás
Este bolo é tão bommmm.
Fica muito molhadinho e é muito saboroso.
Aqui vai a receita:
300g de farinha,
300g de açúcar,
250g de manteiga,
6 ovos,
1 lata de ananás,
1 frasco de caramelo
e 1 colher de chá de fermento.
Começar por bater bem o açúcar com a manteiga.
De seguida ir juntando as gemas uma a uma.
Juntar a farinha e o fermento e finalmente envolver com as claras em castelo.
Forma-se uma forma sem buraco com caramelo e colocam-se as rodelas de ananás até cobrir o fundo.
De seguida junta-se o creme e leva-se ao forno.
Não se deve deixar cozer muito pois ele é bom é molhadinho.
Este bolo é tão bommmm.
Fica muito molhadinho e é muito saboroso.
Aqui vai a receita:
300g de farinha,
300g de açúcar,
250g de manteiga,
6 ovos,
1 lata de ananás,
1 frasco de caramelo
e 1 colher de chá de fermento.
Começar por bater bem o açúcar com a manteiga.
De seguida ir juntando as gemas uma a uma.
Juntar a farinha e o fermento e finalmente envolver com as claras em castelo.
Forma-se uma forma sem buraco com caramelo e colocam-se as rodelas de ananás até cobrir o fundo.
De seguida junta-se o creme e leva-se ao forno.
Não se deve deixar cozer muito pois ele é bom é molhadinho.
Marcadores: Bolos
quarta-feira, 4 de março de 2009
Parrameiros
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 200 graus. Polvilhe um tabuleiro com farinha.
20 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
600 g de farinha de trigo
0,,5 dl de leite
1 colher (de chá) de canela em pó
30 g de margarina derretida
220 g de açúcar
1 colher (de chá) de erva-doce
1 limão (raspa)
2 ovos, 1 gema
farinha q. b.
1 dl de água morna
600 g de farinha de trigo
0,,5 dl de leite
1 colher (de chá) de canela em pó
30 g de margarina derretida
220 g de açúcar
1 colher (de chá) de erva-doce
1 limão (raspa)
2 ovos, 1 gema
farinha q. b.
Desfaça o fermento na água e misture-o com 150 g da farinha.
Amasse e deixe levedar por 30 minutos. Num recipiente, coloque a restante farinha, abralhe uma cova no meio e junte a massa fermentada. À medida que vai amassando, junte 1 dl de água e o leite. Seguidamente, acrescente a canela, a margarina derretida, o açúcar, a erva-doce, a raspa do limão e os ovos. Amasse tudo muito bem. Molde então pequenas porções de massa em forma de ferradura e coloque-as no tabuleiro. Deixe os bolos repousar um pouco e pincele-os com a gema, misturada com um pouco de água.
Leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.
Marcadores: Biscoitos
terça-feira, 3 de março de 2009
Ingredientes :
1 lata de leite condensado
6/7 gemas
1 lata de leite normal
1 colher de sopa de maizena
bolacha maria q.b.
açucar q.b.
café forte
Preparação:
Num tacho misturar as gemas com o leite condensado e mexer, misturar o leite e a maizena, juntar os dois preparados, levar ao lume brando, deixar engrossar.
Colocar bolachas embebidas em café forte no fundo dum pirex ou de uma taça colocar o creme por cima, dispor bolachas novamente, bater as natas bem firmes com 2 colheres de sopa de açucar, dispor por cima das bolachas em montinhos, por fim polvilhar com bolacha Maria ralada.
Colocar bolachas embebidas em café forte no fundo dum pirex ou de uma taça colocar o creme por cima, dispor bolachas novamente, bater as natas bem firmes com 2 colheres de sopa de açucar, dispor por cima das bolachas em montinhos, por fim polvilhar com bolacha Maria ralada.
Levar ao frigorifico 3 h ou de um dia para o outro.
Marcadores: Doces
segunda-feira, 2 de março de 2009
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250gr de Farinha
200gr de Açucar
200ml de Óleo
100gr de Chocolate em Pó
1 c. (sopa) de Fermento em pó
4 Ovos
Margarina (para untar)
240ml de Água a ferver
200gr de Açucar
200ml de Óleo
100gr de Chocolate em Pó
1 c. (sopa) de Fermento em pó
4 Ovos
Margarina (para untar)
240ml de Água a ferver
Calda
100gr de Açúcar
100 ml de Leite
30 gr de Margarina
25 gr de Chocolate em Pó
1-Numa tigela misture bem todos os ingredientes indicados para a massa, menos a água. Ferva então a água e junte-a aos poucos à massa anterior, mexendo sempre.
2-Deite a massa numa forma untada com Margarina e polvilhada com Farinha. Leve ao forno quente, até que uma faca espetada no seu interior saia limpa.
3-Deite todos os ingredientes da Calda num tacho e leve ao lume. Deixe levantar fervura, sem nunca deixar de mexer.
4-Tire o bolo do forno, pique-o todo com um garfo e regue com a Calda quente.
5-Espere que o bolo arrefeça, desenforme e enfeite com raspas de Chocolate Preto e Branco.
Experimentem...vão adorar!
Marcadores: Bolos
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