sábado, 28 de março de 2009

 
Torta de cenoura

- 500g de Cenouras
- 4 ovos
- 400g de Açucar
- Raspa de 1 Limão
- 125g de Farinha
- Margarina para untar o papel vegetal
Descasque as cenouras e coza-as em água com um pouco de sal.
Escorra-as e reduza-as a puré com a ajuda de um passe-vite, reserve.
Á parte,misture as gemas com o açucar e a raspa de limão, mexa bem e junte o puré de cenoura, mexa, adicione a farinha e por último as claras batidas em castelo.
Unte o papel vegetal com margarina e forre o tabuleiro, deite a mistura e leve a cozer a uma temperatura de 220º aproximadamente durante 15 a 20 minutos. Quando pronto, retire do forno e vire sobre um pano previamente polvilhado com açucar e enrole rapidamente.

Marcadores:


segunda-feira, 23 de março de 2009

 
Máquina KRUPS Nescafé Dolce Gusto
Estou maravilhada com a prenda que o meu marido me ofereceu hoje,
dia do meu aniversário.
Esta nova máquina foi lançada pela KRUPS em parceria com a Nestlé.
Mas isto não se trata apenas de uma máquina de café expresso qualquer.
É uma máquina multi-bebidas desenhada a pensar nos consumidores exigentes (tipo eu!)
que pretendem ter uma “coffeshop” em casa.
Fácil e prática de usar, através de um exclusivo sistema de cápsulas Nescafé, a Dolce Gusto está preparada para cinco variedades de bebidas quentes.
São elas o "Expresso Intenso", "Expresso Descaffeinato", "Cappuccino", "Latte Machiato" e "Chococino".
São nomes que soam bem ao ouvido e também devem saber bem.
As cápsulas podem ser adquiridas nos supermercados.

Marcadores:


domingo, 22 de março de 2009

 






Bolachas e pão risonhos




Porque há coisas que são lindas e que de tão fofas que são nos fazem sorrir...

Marcadores:


 

Pudim de côco

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
200ml de leite de coco
3 ovos
1 chávena de côco ralado

Misture todos os ingredientes. despeje em forma untada e caramelizada e leve ao forno em banho maria.... mais ou menos 30 a 40 min.

Marcadores:


sábado, 21 de março de 2009

 





BOLO DE MEL

Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de mel
1 chávena de azeite (pus 2/3 de azeite e 1/3 de óleo)
3 chávenas de farinha com fermento
Raspa de limão
Preparação:
1. Bater as claras em castelo.
2. Bater o açúcar com as gemas.
3. Adicionar o mel, a gordura, a raspa de limão, a farinha aos poucos e as claras em castelo.
4. Untar a forma com azeite e polvilhar com farinha. Levar ao forno a 180 ºC.

Marcadores:


sexta-feira, 20 de março de 2009

 



















BOLO DE CHOCOLATE
CENOURA E ANANÁS

2 chávenas de farinha
1,5 chávena de açucar
1/2chávena de óleo
1 chávena de cenoura ralada (2 cenouras médias)
1 chávena de ananás cortado aos pedaços (4 rodelas)
2 chávenas de nozes trituradas
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
6 colheres de sopa da calda do ananás (isto acrescentei eu)* a chávena usada tem a capacidade de 200ml

Misturar os ovos inteiros com o açucar. Juntar o óleo, a cenoura, o ananás e as nozes mexendo tudo muito bem. Adicionar a canela, o bicarbonato e por fim a farinha.Colocar numa forma untada e polvilhada (usei uma forma de silicone pincelada com óleo) e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45-50 minutos.Após retirar do forno e com o bolo ainda quente, piquei-o com um palito e deitei por cima a calda do ananás. Deixei arrefecer e desenformei.É um bolo delicioso e a mistura de sabores das nozes, do ananás e da cenoura resulta muito bem.Obrigado amiga do coração pela receita.

Marcadores:


quarta-feira, 18 de março de 2009

 

Pudim de tangerina
A medida é a lata do leite condensado
2 tangerinas - raspa e sumo
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 lata de leite gordo
Caramelo para untar
Num recipiente juntar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica.
Caramelizar uma forma de pudim, tapar e levar a cozer na panela de pressão cerca de 20 minutos.
Apagar o lume e deixar arrefecer dentro da panela. Desenformar depois de frio.
Eu gostei bastante do resultado!!Bom apetite!

Marcadores:


domingo, 15 de março de 2009

 



Charlotte russa
Ingredientes:
-60 palitos à la Reine (ou champanhe muito macios)
-300 gr de chocolate preto da Nestlé
-200 gr de manteiga
-8 ovos
-8 colheres de (sopa) de açúcar
-1 colher de (chá) de café solúvel
-2 cálices de rum
-250 gr de natas
-4 folhas de gelatina
-frutas cristalizadas para guarnecer
Coloque o aro duma forma pequena de fundo solto (22 a 24 cm de diâmetro). Sobre um prato e forre o interior com palitos cortados à medida. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e misture. Derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de manteiga (retirada da totalidade) e, sem nunca ter mexido a mistura, junte ao preparado anterior. Junte as folhas de gelatina derretida. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as envolvendo muito bem. Finalmente aromatize com o café dissolvido numa colher de café de água morna. Deite a mousse dentro da forma de palitos à la reine. Alternando com mais palitos e ás aparas, salpicando com rum. A última camada deve ser de mousse. Deixe gelar no frigorífico e depois decore com natas batidas e as frutas cristalizadas. Na altura retirar o arco e servir.

Marcadores:


sábado, 14 de março de 2009

 



BOLO DE PÊRAS
Ingredientes:
240g farinha
2 colher de sopa de fermento em pó
180g açúcar
4 ovos
1 dl de leite
1 dl de óleo
20 g de manteiga amolecida
Pêras q.b
Geleia para untar(opcional)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
1. Bater os ovos com o açúcar.
2. Juntr o leite, o óleo, a manteiga e por fim a farinha com o fermento e amassar bem.
3. Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
4. Descascar as pêras, retirar o caroço, cortar em fatias e colocar por cima da massa.
5. Levar cozer a 200ºC durante 30 minutos.
6. Deixar arrefecer, desenformar e pincelar com geleia.

Marcadores:


sexta-feira, 13 de março de 2009

 
Bolo de gelatina
Só vos posso dizer que este bolo é mesmo muitoooo bom!
Fica muito fofinho, saboroso e o melhor de tudo é que podemos fazer de todos os sabores que quisermos!!
4 ovos
1 chavena de acucar
1 pacote de natas
2 chavenas de farinha com fermento
1 pacote de gelatina de morango (foi o sabor que escolhi)
1 - Batem-se os ovos com o açúcar;
2 -Junta-se o pó da gelatina e bate-se.
3 -Adiciona-se 1 chavena de farinha e o pacote de natas. Bate-se novamente.
4 -Junta-se outra chavena de farinha. Bate-se e leva-se ao forno em forma untada.

Marcadores:


terça-feira, 10 de março de 2009

 

Bolinhos de iogurte

Ingredientes:
- 300g de farinha
- 150g de margarina
- 250g de açucar
- 2 iogurtes
- raspa de 1 limão
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Preparação:
Bate-se a margarina com o açucar até ficar em creme. Juntar os iogurtes e a raspa de limão. Alternadamente adicionam-se os ovos previamente batidos e a farinha com o sal. Vai a cozer em forno médio (180º) em forma untada de margarina e polvilhada com farinha.

Marcadores:


domingo, 8 de março de 2009

 


Bebés feitos com massa de amêndoa.

Marcadores:


sábado, 7 de março de 2009

 



BOLO DOS SAQUINHOS
É um bolo muito fácil e versátil, pois permite várias versões, conforme o sabor do pudim.
(a medida usada é a do saquinho do pudim)
1 saquinho de pudim (este é de ananás);
3 saquinhos de açúcar;
3 saquinhos de farinha;
1 saquinho de óleo;
1 saquinho de leite;
3 ovos inteiros;
1 colher de chá de fermento.
Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a farinha misturada com o fermento.
Adiciona-se de seguida o pudim, o leite e o óleo.
Vai ao forno em forma untada.
Verifica-se a cozedura espetando 1 palito (mais ou menos 50 minutos).

Marcadores:


sexta-feira, 6 de março de 2009

 



BOLO DE BOLACHA COM PUDIM

Café forte q.b;
1 pacote e meio de bolacha maria;
2 pudins El mandarins;
1 lt leite;
5 c. (sopa) açúcar;
Fazer os pudins normalmente;
Numa forma redonda ir colocando camada de pudim, camada de bolacha embebida em café;
Repetir as camadas de pudim e bolachas até terminar;
Desenformar depois de bem frio e salpicar com caramelo líquido ou decorar a gosto;
Dica: Este bolo é fresco, saboroso e fica lindo e que serve na perfeição para um bolo de aniversário diferente e muito agradável!

Marcadores:


quinta-feira, 5 de março de 2009

 
Bolo de ananás

Este bolo é tão bommmm.
Fica muito molhadinho e é muito saboroso.

Aqui vai a receita:
300g de farinha,
300g de açúcar,
250g de manteiga,
6 ovos,
1 lata de ananás,
1 frasco de caramelo
e 1 colher de chá de fermento.



Começar por bater bem o açúcar com a manteiga.
De seguida ir juntando as gemas uma a uma.
Juntar a farinha e o fermento e finalmente envolver com as claras em castelo.
Forma-se uma forma sem buraco com caramelo e colocam-se as rodelas de ananás até cobrir o fundo.
De seguida junta-se o creme e leva-se ao forno.
Não se deve deixar cozer muito pois ele é bom é molhadinho.

Marcadores:


quarta-feira, 4 de março de 2009

 
Parrameiros
20 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
600 g de farinha de trigo
0,,5 dl de leite
1 colher (de chá) de canela em pó
30 g de margarina derretida
220 g de açúcar
1 colher (de chá) de erva-doce
1 limão (raspa)
2 ovos, 1 gema
farinha q. b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 200 graus. Polvilhe um tabuleiro com farinha.
Desfaça o fermento na água e misture-o com 150 g da farinha.
Amasse e deixe levedar por 30 minutos. Num recipiente, coloque a restante farinha, abralhe uma cova no meio e junte a massa fermentada. À medida que vai amassando, junte 1 dl de água e o leite. Seguidamente, acrescente a canela, a margarina derretida, o açúcar, a erva-doce, a raspa do limão e os ovos. Amasse tudo muito bem. Molde então pequenas porções de massa em forma de ferradura e coloque-as no tabuleiro. Deixe os bolos repousar um pouco e pincele-os com a gema, misturada com um pouco de água.
Leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.

Marcadores:


terça-feira, 3 de março de 2009

 
DOCE 3 SABORES


Ingredientes :
1 lata de leite condensado
6/7 gemas
1 lata de leite normal
1 colher de sopa de maizena
bolacha maria q.b.
açucar q.b.
café forte
Preparação:
Num tacho misturar as gemas com o leite condensado e mexer, misturar o leite e a maizena, juntar os dois preparados, levar ao lume brando, deixar engrossar.
Colocar bolachas embebidas em café forte no fundo dum pirex ou de uma taça colocar o creme por cima, dispor bolachas novamente, bater as natas bem firmes com 2 colheres de sopa de açucar, dispor por cima das bolachas em montinhos, por fim polvilhar com bolacha Maria ralada.
Levar ao frigorifico 3 h ou de um dia para o outro.

Marcadores:


segunda-feira, 2 de março de 2009

 

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
250gr de Farinha
200gr de Açucar
200ml de Óleo
100gr de Chocolate em Pó
1 c. (sopa) de Fermento em pó
4 Ovos
Margarina (para untar)
240ml de Água a ferver

Calda
100gr de Açúcar
100 ml de Leite
30 gr de Margarina
25 gr de Chocolate em Pó

1-Numa tigela misture bem todos os ingredientes indicados para a massa, menos a água. Ferva então a água e junte-a aos poucos à massa anterior, mexendo sempre.
2-Deite a massa numa forma untada com Margarina e polvilhada com Farinha. Leve ao forno quente, até que uma faca espetada no seu interior saia limpa.
3-Deite todos os ingredientes da Calda num tacho e leve ao lume. Deixe levantar fervura, sem nunca deixar de mexer.
4-Tire o bolo do forno, pique-o todo com um garfo e regue com a Calda quente.
5-Espere que o bolo arrefeça, desenforme e enfeite com raspas de Chocolate Preto e Branco.
Experimentem...vão adorar!

Marcadores:


This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Assinar Postagens [Atom]

  • Bolos
  • Biscoitos
  • Bolos e Doces
  • Bolos de aniversário
  • Bolos de Natal
  • Castanhas
  • Folhados
  • Fritos
  • Gelados
  • Pudins
  • Semi - frio
  • Tartes
  • Tortas
  • Dicas

    ******************************

    Gastronomia alentejana Açorda c/ bacalhau e ovo Borrego assado no forno Ensopado de borrego Gaspacho Migas c/ carne de porco Sopa de cação

    ********************************

    Que horas são?

    ******************************

    Que dia é hoje?

    ******************************

    VISITAS

    ******************************

    ********************************

    Gravidez, Bebés, e Crianças






































  • Humpar

  • Milagre de Vida - Preparação para o Parto

  • COGITARE

  • Planeamento de uma Gravidez

  • Bebé Virtual

  • Sítio dos miúdos

  • História do dia

  • Portal dos Catraios

  • Mini Paparoka

  • Pumpkins

  • As tuas músicas

  • Fórum Coisas de bebé

  • Guia do bebé

  • Link do bebé

  • Parabéns, vais ter um bebé!

  • Barrigas de Amor





  • ********************************

     
    .:: SHOPPING ::.

    ********************************

    .:: VIAGENS ::.
    layout for myspace

  • A. Abreu
  • Eva Bus
  • Exit.pt
  • Net Viagens
  • Pousadas
  • Pousadas da Juventude
  • TAP
  • Rainha Santa Isabel
  • ******************************** .:: INSTITUIÇÕES ::. MySpace Layouts

    Wikipedia
  • Bolsa de Emprego
  • Diário da República
  • DGCI-Finanças
  • Caixa Geral Aposentações
  • Governo Civil de Évora
  • Loja do Cidadão
  • Min.Educação
  • Portal Júnior
  • Permuta de Professores
  • Policia Judiciária
  • Mais Évora
  • Noticias do Faial
  • ******************************** .:: CANTINHO DOS ESTUDOS ::. Dicionário
    Conjugador de Verbos
    Corrector Ortográfico
    Enciclopédia
    Mapas
    Matemática

    ******************************** .:: CURIOSIDADES ::. Guia do Curioso
    Recordes
    Significado dos Nomes

    ******************************** .:: JORNAIS ::. Clique na imagem Clique aqui

    ******************************** .:: TELEVISÃO ::.
  • TV - 2
  • TVI
  • RTP
  • SIC
  • ******************************** .:: PASSATEMPOS ::. Brincadeiras
    Jogos Online
    Palavras Cruzadas
    Sudoku
    Testes Personalidade

    ******************************** ARQUIVOS
  • janeiro 2007
  • fevereiro 2007
  • março 2007
  • abril 2007
  • maio 2007
  • junho 2007
  • julho 2007
  • agosto 2007
  • setembro 2007
  • outubro 2007
  • novembro 2007
  • dezembro 2007
  • janeiro 2008
  • fevereiro 2008
  • março 2008
  • abril 2008
  • junho 2008
  • julho 2008
  • setembro 2008
  • outubro 2008
  • dezembro 2008
  • janeiro 2009
  • fevereiro 2009
  • março 2009
  • abril 2009
  • maio 2009
  • junho 2009
  • julho 2009
  • agosto 2009
  • setembro 2009
  • outubro 2009
  • ******************************

    Obrigado pela visita Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    ******************************

    Para voçês Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    ******************************