sexta-feira, 29 de maio de 2009
Bolo de maça
8 maçãs descascadas e cortadas em cubos (1/2 kg limpas)
1 c. de sopa de canela
5 c. de sopa de açúcar
385 grs de farinha peneirada
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de chá de sal
1 chávena mal cheia de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 c e 1/2 de baunilha ou açúcar baunilhado
4 ovos
1 chávena de nozes picadas grosseiramente (não coloquei)
- Liga-se o forno a 180º.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se num recipiente com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 c. de canela e reserva-se.
Coloque o açúcar, o sumo de laranja, o óleo e a baunilha, mexa bem junte a farinha com o fermento e o sal, mexa muito bem todos os ingredientes e vá deitando os ovos, um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver dissolvido.
Deite a massa no tabuleiro e por cima espalhe o preparado das maças.
8 maçãs descascadas e cortadas em cubos (1/2 kg limpas)
1 c. de sopa de canela
5 c. de sopa de açúcar
385 grs de farinha peneirada
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de chá de sal
1 chávena mal cheia de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 c e 1/2 de baunilha ou açúcar baunilhado
4 ovos
1 chávena de nozes picadas grosseiramente (não coloquei)
- Liga-se o forno a 180º.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se num recipiente com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 c. de canela e reserva-se.
Coloque o açúcar, o sumo de laranja, o óleo e a baunilha, mexa bem junte a farinha com o fermento e o sal, mexa muito bem todos os ingredientes e vá deitando os ovos, um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver dissolvido.
Deite a massa no tabuleiro e por cima espalhe o preparado das maças.
Marcadores: Bolos
quarta-feira, 27 de maio de 2009
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de queijo ralado (pacotinho)
100g de coco ralado
5 colheres de sopa de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de queijo ralado (pacotinho)
100g de coco ralado
5 colheres de sopa de leite
Preparo:
Bata os ovos na batedeira até espumar, desligue, acrescente o leite condensado, e o queijo, bata novamente, acrescente o coco ralado ja hidratado com 5 colheres de sopa de leite, bata novamente. Coloque em forminhas de papel que deverão estar dentro de forminhas de empada, encha até um pouco menos da borda. Leve ao forno pré aquecido, até que fiquem douradinhas.
Marcadores: Bolinhos
sábado, 9 de maio de 2009
sexta-feira, 1 de maio de 2009
1 lata de leite condensado
2 caixas de natas
1 copo de iorgute natural
1 pacote de tang ( sabor que quiser) é só misturar distribuir nos copinhos e usar a criatividade para decorar...
Marcadores: Doces
Assinar Postagens [Atom]