segunda-feira, 29 de junho de 2009
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
200 grs de queijo philadelfia
1 pacote de bolacha maria
100 grs de margarina
doce de morango
Triture as bolachas e junte a margarina derretida, mexa bem e deite no fundo de uma tarteira. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme. Demolhe as folhas de gelatina e derreta em 1 dl de leite. Bata as natas em chantilly e reserve. Bata o queijo uns segundos com o leite condensado e junte as natas, adicione a gelatina derretida e deite sobre a base de bolacha. Leve ao frigorifíco para solidificar. Retire e espalhe por cima o doce de morango (eu pus a varinha mágica no doce um pouco para desfazer os morangos) leve de novo ao frigorífico e sirva bem fresco.
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
200 grs de queijo philadelfia
1 pacote de bolacha maria
100 grs de margarina
doce de morango
Triture as bolachas e junte a margarina derretida, mexa bem e deite no fundo de uma tarteira. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme. Demolhe as folhas de gelatina e derreta em 1 dl de leite. Bata as natas em chantilly e reserve. Bata o queijo uns segundos com o leite condensado e junte as natas, adicione a gelatina derretida e deite sobre a base de bolacha. Leve ao frigorifíco para solidificar. Retire e espalhe por cima o doce de morango (eu pus a varinha mágica no doce um pouco para desfazer os morangos) leve de novo ao frigorífico e sirva bem fresco.
Marcadores: Bolos
domingo, 28 de junho de 2009
Bolachinhas de avelãs
75 gr avelãs raladas
100 gr de vaqueiro
100 gr de açúcar
1 ovo
75 gr de farinha
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento em pó
100 gr de flocos de aveia
raspa da casca de 1/2 limão
No robot misturei a vaqueiro com o açúcar e o ovo até ligar. Adiciona-se a farinha com 1 pitada de sal e o fermento em pó. Mistura-se tudo com os flocos de aveia, as avelãs raladas e a raspa do limão. Amassa-se tudo até formar uma bola.Deitei a massa numa folha de papel vegetal e embrulhei tipo rebuçado a formar um rolo. Deixei assim no congelador 1/2 hora. Cortei o rolo em rodelas de cerca de 0.5 cm de espessura. Levei ao forno 10 a 15 minutos a 175ºc.
Marcadores: Biscoitos
quinta-feira, 25 de junho de 2009
Usei uma lata pequena e para a cobertura aproveitei a calda do pêssego e acrescentei o resto em agua e apenas uma colher de sopa de açúcar. Aprovadissima!
4 ovos
3 colheres sopa de óleo (uso becel sem colesterol)
2 colheres sopa de vinagre (sidra)
100 gr de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
125 gr de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
RECHEIO
pessegos
compota de framboesa (usei light)
gelatina própria para cobertura de tartes (nappage ou tortenguss)
Preparação
Colocar os ingredientes bater tudo com a batedeira.
Colocar numa forma de fundo rebaixado untada e polvilhada, e levar ao forno pré-aquecido 15 minutos, de modo a que fique cozida mas bem clarinha (assim evita se que seque muito).
Depois de desenformada cobrir com uma camada relativamente fina de compota.
Dispor os pessegos cortados na grossura que se quer e cobrir com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem ( usei água e 1 colhere rasa de sopa de açúcar).
Marcadores: Tartes
sábado, 20 de junho de 2009
Este pudim fica muito fresquinho e saboroso,simples e muito fácil de fazer.
1lt de leite
1 caixa de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:aquecer bem o leite e juntar a gelatina até desfazer-se completamente,juntar o leite condensado e mexer bem para misturar,deitar numa forma passada por água e levar ao frigorifico para solidificar.Mais fácil acho que não há!
Marcadores: Pudins
Pesos e Medidas
Temperaturas
terça-feira, 9 de junho de 2009
Bolo de cenoura
250g de cenouras em pedaços – aprox. 3 cenouras
260g de farinha de trigo
320g de açúcar
4 ovos
200ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Unte e enfarinhe uma forma com furo central de 24cm de diâmetro.
Deite a massa muito bem batida na forma e coza no forno a 180º.
Marcadores: Bolos
segunda-feira, 8 de junho de 2009
domingo, 7 de junho de 2009
4 ovos inteiros
4 gemas
350 grs de açúcar
50 grs de manteiga
100 grs de côco ralado
1 pitada de sal
margarina e açúcar para untar
- Coloque no copo os ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga e o sal misture muito bem. Junte o côco ralado e misture. Unte forminhas pequenas ou uma forma grande com manteiga e açúcar e deite o preparado sem encher muito até acima. Leve ao forno médio em banho-maria durante 20 minutos.
4 gemas
350 grs de açúcar
50 grs de manteiga
100 grs de côco ralado
1 pitada de sal
margarina e açúcar para untar
- Coloque no copo os ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga e o sal misture muito bem. Junte o côco ralado e misture. Unte forminhas pequenas ou uma forma grande com manteiga e açúcar e deite o preparado sem encher muito até acima. Leve ao forno médio em banho-maria durante 20 minutos.
E, eis o pecado dos deuses...é divinal.
Marcadores: Bolos
quinta-feira, 4 de junho de 2009
Assinar Postagens [Atom]