sábado, 18 de julho de 2009
FOLHADOS DE FRUTA
115 g de massa folhada
1 nectarina grande
Mel para pincelar
1. Cortar a nectarina ao meio e depois em fatias finas.
2. Cortar a massa folhada em 4 rectângulos.
3. Distribuir as fatias de nectarina pelos rectângulos de massa folhada.
4. Levar ao forno. Quando a massa folhada estiver ligeiramente dourada, retirar.
5. Pincelar os folhados com mel.
Marcadores: Bolos e doces
terça-feira, 14 de julho de 2009
Ingredientes:
- 280 gr de cenoura (cerca de 4)
- 360 gr de açúcar
- 160 gr de óleo
- 240 gr de farinha
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 120 gr de chocolate de culinária em pepitas
Cobertura:
- 160 gr de natas
- 200 gr de chocolate preto
Preparação:
Colocar no copo cerca de 120 gr de chocolate preto e triturar para obter pepitas de chocolate. Reservar. Pré aquecer o forno a 190º. Colocar no copo as cenouras descascadas e partidas em bocados triturar com a máquina até estarem desfeitas. Adicionar o açúcar e os ovos. Acrescentar depois o óleo. Por fim colocar a farinha e o fermento e misturar tudo muito bem. Envolver na massa as pepitas de chocolate, com a espátula. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, e levar o bolo ao forno cerca de 50 minutos. Depois do bolo desenformado preparar a cobertura, colocando no copo o chocolate e triturar um pouco, adicionar as natas e misturar durante uns minutos.Cobrir o bolo, e deixar arrefecer.
Marcadores: Bolos
segunda-feira, 6 de julho de 2009
Este é um utensilio já bastante conhecido mas achei giro partilhar convosco a utilidade que ele já teve, propriamente a descaroçar as cerejas para a tarte e para o doce, mas não é só para isso que serve pois tambem se pode utilizar para as azeitonas.
Marcadores: Dicas
sexta-feira, 3 de julho de 2009
quarta-feira, 1 de julho de 2009
Mousse de Tang
3 pacotes de natas
1 lata leite condensado
1 pacote de Tang do sabor escolhido
2,5 dl leite frio
1 lata leite condensado
1 pacote de Tang do sabor escolhido
2,5 dl leite frio
Batem-se as natas, junta-se o leite condensado. Á parte junta-se o Tang no leite frio e junta-se as natas batendo bem. À de ananás juntei uma lata de ananás aos bocadinhos. E a de laranja umas rodelas de laranja.
Marcadores: Pudins
Assinar Postagens [Atom]