sexta-feira, 6 de junho de 2008
Ingredientes:
200g de açúcar, 200g de margarina, 4 ovos, 1clh sopa de leite, 160g de farinha, 2clh chá de fermento, 6 bananas, 125g de açúcar para o caramelo (pode-se usar caramelo líquido).
200g de açúcar, 200g de margarina, 4 ovos, 1clh sopa de leite, 160g de farinha, 2clh chá de fermento, 6 bananas, 125g de açúcar para o caramelo (pode-se usar caramelo líquido).
Preparação:
Primeiro preparar o caramelo com as 125g de açúcar e com ele forrar todo o interior de uma forma tipo bolo inglês ou redonda.
Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto.
Amasse 200g de margarina com o açúcar e depois bata até obter um creme. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem. Adicione o leite e bata mais um pouco.
Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e mexa para ficar tudo ligado.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo.
Deite metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
Desenforme enquanto ainda está morno.
Marcadores: Bolos
Assinar Postagens [Atom]