sexta-feira, 29 de maio de 2009
Bolo de maça
8 maçãs descascadas e cortadas em cubos (1/2 kg limpas)
1 c. de sopa de canela
5 c. de sopa de açúcar
385 grs de farinha peneirada
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de chá de sal
1 chávena mal cheia de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 c e 1/2 de baunilha ou açúcar baunilhado
4 ovos
1 chávena de nozes picadas grosseiramente (não coloquei)
- Liga-se o forno a 180º.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se num recipiente com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 c. de canela e reserva-se.
Coloque o açúcar, o sumo de laranja, o óleo e a baunilha, mexa bem junte a farinha com o fermento e o sal, mexa muito bem todos os ingredientes e vá deitando os ovos, um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver dissolvido.
Deite a massa no tabuleiro e por cima espalhe o preparado das maças.
8 maçãs descascadas e cortadas em cubos (1/2 kg limpas)
1 c. de sopa de canela
5 c. de sopa de açúcar
385 grs de farinha peneirada
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de chá de sal
1 chávena mal cheia de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 c e 1/2 de baunilha ou açúcar baunilhado
4 ovos
1 chávena de nozes picadas grosseiramente (não coloquei)
- Liga-se o forno a 180º.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se num recipiente com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 c. de canela e reserva-se.
Coloque o açúcar, o sumo de laranja, o óleo e a baunilha, mexa bem junte a farinha com o fermento e o sal, mexa muito bem todos os ingredientes e vá deitando os ovos, um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver dissolvido.
Deite a massa no tabuleiro e por cima espalhe o preparado das maças.
Marcadores: Bolos
Assinar Postagens [Atom]