terça-feira, 14 de julho de 2009
Ingredientes:
- 280 gr de cenoura (cerca de 4)
- 360 gr de açúcar
- 160 gr de óleo
- 240 gr de farinha
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 120 gr de chocolate de culinária em pepitas
Cobertura:
- 160 gr de natas
- 200 gr de chocolate preto
Preparação:
Colocar no copo cerca de 120 gr de chocolate preto e triturar para obter pepitas de chocolate. Reservar. Pré aquecer o forno a 190º. Colocar no copo as cenouras descascadas e partidas em bocados triturar com a máquina até estarem desfeitas. Adicionar o açúcar e os ovos. Acrescentar depois o óleo. Por fim colocar a farinha e o fermento e misturar tudo muito bem. Envolver na massa as pepitas de chocolate, com a espátula. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, e levar o bolo ao forno cerca de 50 minutos. Depois do bolo desenformado preparar a cobertura, colocando no copo o chocolate e triturar um pouco, adicionar as natas e misturar durante uns minutos.Cobrir o bolo, e deixar arrefecer.
Marcadores: Bolos
Assinar Postagens [Atom]